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Zukunftsküche - Gut essen in Tangerhütte

Das Thema Essen bringt Menschen zusammen. Ob in Schulen oder Kitas, im Seniorenheim oder am eigenen Esstisch, auf dem Acker oder im Supermarkt – Ernährung geht jede und jeden an. Ernährung beeinflusst die Gesundheit und prägt die Landschaften. Wie können wir gutes Essen für alle zugänglich machen und zugleich die Region stärken?  

Mit dem Projekt „Zukunftsküche – Gut essen in Tangerhütte“ wollen wir gemeinsam mit den Menschen in der Region sichtbar machen, was es bereits Gutes gibt, wollen Ideen entwickeln, voneinander lernen und Neues auf den Weg bringen. 

"Alles vom Tier verwenden" - gemeinsam Kochen am 16. Jan. 26

Wie kann man beim Kochen das ganze Tier nutzen? In dieser besonderen Kochveranstaltung zeigt Meisterkoch Rudolf Sasse, wie sich aus vielen, häufig ungenutzten Teilen des Tieres schmackhafte, nachhaltige Gerichte zubereiten lassen. Mit dabei sind Landwirte der Region.

Von der Zunge bis zum Schwanz, von der Leber bis zum Knochen – erfahren Sie mehr über die Zubereitung verschiedener Fleischteile wie Innereien, weniger bekannte Teilstücke oder Knochen. Gemeinsam wird geschnippelt, gekocht, probiert und diskutiert.

Neben praktischen Anleitungen steht der respektvolle Umgang mit dem Tier im Mittelpunkt. Sie erhalten wertvolle Tipps, wie Sie beim Einkauf, bei der Zubereitung und beim Verwerten bewusster handeln können.

Die Veranstaltung vom Projekt "Zukunftsküche – gut essen in Tangerhütte" richtet sich an Hobbyköche und Interessierte aus der Region Tangerhütte, die ihre Kenntnisse zur ressourcenschonenden Fleischverarbeitung erweitern möchten.

Wann: 16.1.2026
Wo: Gemeinschaftsschule Wilhelm Wundt, Tangerhütte
Zur Anmeldung 

"Alles vom Tier verwenden" - gemeinsam Kochen am 16. Jan. 26