Tag der Regionen

Tag der Regionen

Tag der Regionen

Tag der Regionen

24. Sept. - 10. Okt. 2021

24. Sept. - 10. Okt. 2021

Regional & Erneuerbar

regional & erneuerbar

regional & erneuerbar

regional & erneuerbar

Regionale Vielfalt

regionale Vielfalt

regionale Vielfalt

regionale Vielfalt

Dingelstedt

Tag der Regionen

Tag der Regionen

Tag der Regionen

24. Sept. - 10. Okt. 2021

25. Sept. - 11. Okt. 2020

Regionales Handwerk

Regionales Handwerk

Regionales Handwerk

Regionales Handwerk

Jahresmotto 2018

Aufnahmen für neue Filmclips zu regionalen Kreisläufen

Nach dem erfolgreichen Beginn im letzten Jahr setzen wir in diesem Jahr die Produktion von Filmen zu regionalen Kreisläufen in Sachsen-Anhalt fort. Dafür fanden bereits erste Filmaufnahmen in Dessau-Rosslau und Lutherstadt Wittenberg statt. Zusammen mit dem Team von Vorlaut-Film waren wir im Anhaltischen Berufsschulzentrum "Hugo Junkers“ in Dessau-Rosslau. Dort unterrichtet der Koch und Berufsschullehrer Thomas Wolffgang und er macht Regionalität zum Thema im Unterricht. Außerdem haben wir die Köche Christian Hirsch und Tobias Felger besucht. Christian Hirsch ist Koch im Restaurant "von Bora" im Lutherhotel Wittenberg und hat in diesem Jahr den Koch-Wettbewerb "Das Regionalgericht" gewonnen, bei dem fast nur regionale produzierte Zutaten verwendet werden dürfen. Tobias Felger kocht in seinem Restaurant „ToBi ornot ToBe“ in Dessau-Rosslau mit Produkten von der Urbanen Farm und lebt die Philosophie der regionalen Küche.

 

 

 

Film-Aufnahmen in der Küche

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Webseite. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.