Nach dem erfolgreichen Beginn im letzten Jahr setzen wir in diesem Jahr die Produktion von Filmen zu regionalen Kreisläufen in Sachsen-Anhalt fort. Dafür fanden bereits erste Filmaufnahmen in Dessau-Rosslau und Lutherstadt Wittenberg statt. Zusammen mit dem Team von Vorlaut-Film waren wir im Anhaltischen Berufsschulzentrum "Hugo Junkers“ in Dessau-Rosslau. Dort unterrichtet der Koch und Berufsschullehrer Thomas Wolffgang und er macht Regionalität zum Thema im Unterricht. Außerdem haben wir die Köche Christian Hirsch und Tobias Felger besucht. Christian Hirsch ist Koch im Restaurant "von Bora" im Lutherhotel Wittenberg und hat in diesem Jahr den Koch-Wettbewerb "Das Regionalgericht" gewonnen, bei dem fast nur regionale produzierte Zutaten verwendet werden dürfen. Tobias Felger kocht in seinem Restaurant „ToBi ornot ToBe“ in Dessau-Rosslau mit Produkten von der Urbanen Farm und lebt die Philosophie der regionalen Küche.