Netzwerk Zukunft Logo

Gemeinsam einmachen, fermentieren, haltbar machen

Datum / Uhrzeit

Freitag, 21. November 2025 bis

18:00 Uhr bis Uhr

Ort

Dorfgemeinschaftshaus Tangerhütte OT Windberge
Friedhofsweg 3
39517 Tangerhütte

Veranstalter

Zukunftsküche Tangerhütte
Telefon:
E-Mail

Kalender

iCal-Datei: Als iCal-Datei herunterladen


Bild:

"Wie schmeckt's in und um Tangerhütte" heißt das neue Format des Projekts „Zukunftsküche“.  Die Auftaktveranstaltung lädt Gartenfreunde, Hobbyköche und alle Neugierigen aus der Region Tangerhütte dazu ein, Lebensmittel direkt aus dem Garten gemeinsam zu verarbeiten und haltbar zu machen. Meisterkoch Rudolf Sasse bringt seine Erfahrung mit und Teilnehmende mit ihrem Wissen zu Einkochen, Einlegen, Trocknen und Fermentieren zusammen – praxisnah, kreativ und nachhaltig.

Was braucht’s dafür?

  • Mitgebrachte Gartenprodukte
  • 1–2 kleine saubere Gläser
  • Mithilfe und Lust auf Austausch

Zum Hintergrund 
Das Projekt „Zukunftsküche – Gut essen in Tangerhütte“ will mit den Menschen in der Region sichtbar machen, was es bereits Gutes gibt, gemeinsam Ideen für eine nachhaltige, regionale Esskultur entwickeln und Neues auf den Weg bringen. Es wird durch die Robert Bosch Stiftung gefördert und vom Netzwerk Zukunft Sachsen-Anhalt e. V., der Einheitsgemeinde Stadt Tangerhütte und dem Verein LIBa – Besser essen. Mehr bewegen. e. V. umgesetzt.

Zur Anmeldung bis 16.11.2025